펫트레이닝 계정 및 데이터 삭제
펫트레이닝(PetTrainingApp) 사용자는 언제든지 자신의 계정과 관련 데이터 삭제를 요청할 수 있습니다.
앱에서 직접 삭제하는 방법
- 펫트레이닝 앱을 실행하고 로그인합니다.
- 내정보 → 계정 설정으로 이동합니다.
- 계정 영구 삭제를 선택합니다.
- 안내를 확인한 뒤 계정 삭제를 눌러 완료합니다.
삭제되는 데이터
- Supabase Auth 계정 및 로그인 세션
- 사용자 프로필과 계정에 연결된 반려동물 정보
- 즐겨찾기, 좋아요, 시청 기록 등 계정 기반 활동정보
- 계정과 연결된 커뮤니티·댓글·문의·상담 관련 개인정보
- 사용자가 업로드하고 소유한 Storage 파일
보관될 수 있는 데이터
전자상거래·결제 또는 분쟁 대응 등 관련 법령에 따라 보존 의무가 있는 정보는 해당 법정 보존기간 동안 분리 보관된 뒤 삭제될 수 있습니다. Google Play가 독립적으로 보관하는 결제 기록은 Google의 정책에 따라 처리됩니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
Google Play 스토어에 표시된 개발자 연락처로 제목을 펫트레이닝 계정 삭제 요청으로 하여 문의해 주세요. 본인 확인 후 삭제 절차를 안내합니다.
처리 시점
앱 내 직접 삭제가 정상 처리되면 즉시 계정 접근이 종료됩니다. 법령상 보관 대상이 아닌 서비스 데이터는 삭제 절차에 따라 제거됩니다.